КСС РОСТО
 КАЛИНИНГРАД
Вторник, 17.10.2017, 10:48                 
 
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Немного о выставках - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Форум сайта КСС РОСТО » Выставки » Немного о выставках (небольшая статейка для непосвящённых)
Немного о выставках
LiLoДата: Среда, 22.08.2007, 23:20 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте

Мне показалось или наш форум начал чахнуть от отсутствия информации?! wink
Вот я тут покопалась в бескрайтих папках со севозможными статьями на компе, и решила поделиться с вам небольшой статейкой. bash
Статейка не ахти но почитать интересно.

Так вот...жили - были..... ггг smile

Добавлено (22.08.2007, 23:19)
---------------------------------------------
В общим читаем и оставляем комены hello

Выставка собак чем-то напоминает увлекательную игру, в которой есть и азарт, и риск, и стимулы к победе. В то же время выставка может стать и ярмаркой товаров, связанных с собаководством - от ошейников до кормушек и значков с изображениями разных пород собак, от поделок народных умельцев до изысканных произведений искусства, от непромокаемых комбинезончиков и теплых попонок для собак до модных «туалетов». А для питомника или заводчика это ещё и возможность представить своих щенков.
Сама «игра» требует умелой организации и немалой подготовительной работы от всех участников. Ведь выставка, позволяющая людям, увлечённым одной и той же породой, встречаться и общаться между собой, является и соревнованием, а соревнование - действенное средство сохранения и улучшения породы, совершенствования её стандартов.
Если вы отправляетесь на выставку в качестве зрителя, особых хлопот не предвидится. Но совсем другое дело, если вам и вашему питомцу предстоит в выставке участвовать. Минимальный набор нужных вещей, который вы возьмете в этом случае с собой на «выставочный день», зависит главным образом от породы вашей собаки, при этом важно взять всё самое необходимое, а одеться нужно практично. Выставка собак - не самое подходящее место для показа вашего нового туалета. Вы будете гораздо лучше чувствовать себя в удобной одежде, рассчитанной на неожиданные перемены погоды.
На выставках, как правило, организуют буфеты, где можно перекусить, но гораздо проще и дешевле прихватить еду и напитки с собой. Небольшой складной стульчик избавит вас от необходимости стоять много часов подряд и позволит «приземлиться» в любом удобном месте. Может пригодиться какая-либо дезинфицирующая жидкость, ножницы и рулончик лейкопластыря. Два пластиковых мешочка - один с мокрой ватой, а другой с сухими салфетками - помогут вам избавиться от выставочной пыли и справиться с небольшими неприятностями, которые могут постигнуть и собаку, и человека. Если же случится что-нибудь серьезное - порез или ушиб - на выставках обычно имеется дежурный ветеринар и фельдшер.
Обязательно захватите миску для воды и кормушку, а если же вы их всё-таки забыли, вежливо откажитесь от любезных предложений других участников выставки. Лучше купите собаке новую миску или поите ее из своего стаканчика! Вирусные инфекции не отступят даже перед самой холёной и любимой собакой.
Если вы привезете еду и напитки для своей собаки из дому, то избежите опасности расстройства ее желудка. Собачья еда обычно продается на выставках, но вряд ли она будет такой же, как ваша повседневная, а потому и может вызвать недомогание. Если же вы не удержались и дали собаке «что-нибудь вкусненькое» перед выставкой - не удивляйтесь, когда она выложит это к ногам судьи.
Самое ужасное, что может произойти на выставке - это умышленное отравление собаки, так что никогда не оставляйте её без присмотра на привязи и не разрешайте ей брать лакомства у посторонних. У служебных пород это само собой разумеется, но и милым маленьким собачкам нелишне усвоить это правило.

Добавлено (22.08.2007, 23:20)
---------------------------------------------
На выставке не следует суетится, вы никуда не опоздаете и никого не потеряете. Всего навсего надо приехать на место проведение выставки за часик до проведения ринга вашей породы. Удобно устроится недалеко от ринга, получить номер и начинать заниматься собакой. а если порода не требует парикмахерских вмешательств, то можно просто отдохнуть до начала ринга. Ведь собака устаёт не меньше вас, её рано подняли,накупали-начесали.Многие не привыкшие к выставкам животные испытывают немалый стресс находясь в незнакомом месте гне то и дело шняряет народ с собаками. так что надо всем своим виодом усчпокаивать животное,как будто ничего не проискодит,как будто так и надо.
Для мелких пород на выставку берут небольшие клетки. Более крупным собакам понадобятся поводок-цепочка для привязи и соответствующего размера коврик. Для собаки любой породы выставочный день покажется достаточно долгим и утомительным. Помогите его скоротать: привязывайте пса с расчетом, чтобы он мог прилечь на своем месте, но не дотянуться до соседней собаки в случае ссоры.
Постарайтесь прибыть на выставку, не перепутав ни времени, ни собаки. Это замечание может показаться излишним, но известны случаи, когда владелец являлся в день экспертизы подружейных собак или терьеров с пудельком, а, записав суку, приводил на ринг кобеля.
Не бегайте вокруг ринга, выкрикивая во весь голос кличку вашей собаки. Собака не глухая, а экспертам нет дела до ее клички. Такие представления только забавляют других участников выставки.
Выходя на ринг впервые, многие чувствуют себя неловко, им кажется, что все взгляды устремлены только на них. Но вряд ли кому стало легче от понимания того, что на самом деле все смотрят на его собаку. А ведь ваши чувства передаются по поводку не хуже, чем по телефонному проводу: собаке не нужно сообщать, что вы нервничаете, - она прекрасно поймет и разделит ваши страхи.
Принимайте полученное место и оценку вашей собаки, как подобает спортсмену: поздравьте владельцев, чьи собаки получили более высокие места и оценки, и посочувствуйте тем, кому не повезло. Не огорчайтесь если ваше сокровище не получило планируемую оценку или место в расстановке. Это выставка не последняя и не единственная в вашей жизни. Другой эксперт обязательно оценит вашу собаку. Главное не отчаиваться – собака очень чувствует ваш настрой, лучше похвалить ёё, дать ей понять что она самая лучшая и любимое. В таком случает у собаки зарождается любовь к выставке, а не накапливается негатив. Любая выставка должна быть для собаки праздником. Ведь именно в этот день её все любят, уделают ей столько внимания, все на неё смотрят и восхищаются. Выставка – это праздник для обоих: собаки и хозяина.

Пусть вам сопутствует удача!

К сожалению не имею никаких данных откуда надыбала информацию, у меня в компе много такого плана инфы(накачано из интернето но все источники утеряны). Кому нежалко своего мозга - обращайтесь tongue , могу отдолжить

воть такь... wacko


Лучше американского кокера может быть только ДВА АМЕРИКАНССКИХ КОКЕРА=)
 
olga_kenigДата: Среда, 30.07.2008, 18:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за интересную информацию, давно не было собак с родословной уже забыла как это бывает, надеюсь в сентябре показать свою девочку шелти на выставке

Добавлено (30.07.2008, 18:50)
---------------------------------------------
Спасибо за интересную информацию, давно не было собак с родословной уже забыла как это бывает, надеюсь в сентябре показать свою девочку шелти на выставке

 
LiLoДата: Пятница, 01.08.2008, 00:08 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Пожалуйста! biggrin Ждём на вставки!

Лучше американского кокера может быть только ДВА АМЕРИКАНССКИХ КОКЕРА=)
 
ялилДата: Вторник, 04.11.2008, 21:56 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как жалко, что в2009г. не будет у вас международки. А с чем это связано? wink

С любовью к ирландцем
 
kssrostoДата: Вторник, 04.11.2008, 22:07 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
А патамушта некоторые после выставко жаловацца очень любят.
 
LiLoДата: Суббота, 08.11.2008, 01:27 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
А патамушта некоторые после выставко жаловацца очень любят

ну и организаторы тоде постарались dry
если думаю про то biggrin то я и сама чисто по случайности успела на бэст wacko


Лучше американского кокера может быть только ДВА АМЕРИКАНССКИХ КОКЕРА=)
 
IzoldaДата: Четверг, 11.12.2008, 02:54 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Hello everyone smile

Here in Poland we are very sorry about fact, that there’s no CACIB show in Kaliningrad in 2009 sad Many people wanted to go for it next year. I was on “Kubok Sambii 2008”show on June 2008, and, truly, I was a bit shocked surprised , when I arrived, I said to my self “Oh my God, let’s go back” But this show was very lucky for me and my dog, so all bad memories went away happy By the way – I can’t wait photos from “Kubok Sambii 2008” in gallery. When will they appear?

 
kssrostoДата: Четверг, 11.12.2008, 10:21 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Izolda, Greetings
Afflictions of display in 2007 (it was CACIB, spent by club "West Star") have led to year to complaints in RKF, for this reason the exhibition is cancelled for Kaliningrad in 2009.
All of us regret for it. We hope, this situation will recover in 2010 ;-))
We did not spend special shootings in 2008, but I will try that or to find for you.
The best regards.
 
IzoldaДата: Пятница, 12.12.2008, 00:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
All of us regret for it. We hope, this situation will recover in 2010 ;-))

So, we have to wait till 2010 wink
Quote
We did not spend special shootings in 2008, but I will try that or to find for you.

Would be very nice, if You could find something, especially from BIG I - (my Zora got second place biggrin )

Regards

 
kssrostoДата: Пятница, 12.12.2008, 00:55 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Izolda, ok smile
 
RAMALEKSДата: Четверг, 19.02.2009, 14:31 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Катя вы молодец!!! держите форумы в тонусе!! Хоть информация уже и давно размещена но все таки напишу что очень позновательно и главное важно для новичка (новички это в частности мы cry ) Пишите еще что нибудь интересное!

БРЮНЕТЫ :)
 
LiLoДата: Четверг, 19.02.2009, 21:45 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
я бы с радостью tongue но времени-то особо нет заниматься писаниной biggrin мне быстере на практике объяснить показать happy wacko haha
а может и созрею на следующей недел что-нибудь повешать happy tongue


Лучше американского кокера может быть только ДВА АМЕРИКАНССКИХ КОКЕРА=)
 
olga_kenigДата: Пятница, 22.05.2009, 17:38 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
я на выставках новичок, но мне очень хочется чтобы моя собака была первой, как я не стараюсь она не любит ходить на ринговке. Может есть советы по приучению.
 
LiLoДата: Понедельник, 25.05.2009, 14:36 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
olga_kenig,
надо заниматься, и собака привыкнет к ринговке и к её положению на шее. хвалите за каждый шажок и т.д.
у вас всё получится smile


Лучше американского кокера может быть только ДВА АМЕРИКАНССКИХ КОКЕРА=)
 
olga_kenigДата: Вторник, 26.05.2009, 17:49 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
мне даже кажется она нарочно начинает давиться как только я натягиваю ринговку( даже если чуть чуть) cry
 
Форум » Форум сайта КСС РОСТО » Выставки » Немного о выставках (небольшая статейка для непосвящённых)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz